Родина

Константин Кофтин
Свет ты мой, моё очарованье-
Родина любимая моя,
Ты укутана в легенды и преданья
О монахах,воинах,князьях.

Ты раскинулась от края и до края
И не хватит рук, чтобы тебя обнять,
Грешная, убогая, святая -
Как тебя услышать и понять.

Ты хранишь свои святые клады
Не в земле, а в душах у людей
И сломать незримые ограды
Не сумеет ни один злодей...