В уши вставил я беруши

Игорь Николаевич Фролов
В уши вставил я беруши
И глаза закрыл,
Надоело всё мне слушать
И смотреть нет сил.

Эти взрывы и убийства
Всех сведут с ума,
Много крови, мало смысла,
Горькая судьба.

Ренессанс ещё возможен?
Думаю, что нет,
Оттого мне так тревожно,
Что дурак сосед.

Он наивно полагает,
Что так быть должно,
Интеллекта не хватает,
Принцип домино.

Бесполезно с ним уж спорить,
Выбиты мозги,
Дети неучами ходят,
Хрупкие ростки.

Мир куда-то покатился,
Не разбился бы,
Странно на бок завалился,
Раздавил мечты.


13 октября 2023 г.