На западе солнце заходит

Алла Лятавская
На западе солнце заходит
А на востоке встаёт!                Лук.1:78
От запада темень приходит,
С востока свет солнце даёт!       Мал.4:2

Природа сама нам толкует
От куда и свет и тепло
Но мнение в мире бытует –
На западе всем хорошо…             

Но есть ещё север прекрасный
Где снег ослепительно бел
Где Бог обитает всевластный        Ис.14:13
С вершин наблюдает за всем!    

И юг как прообраз жаровни         Иов.37:17; Ис.21:1
И с севером югу не быть
Прообраз огня безусловно
Бог всё захотел разделить…       Пс.102:12