Не дай, Господь, засохшей ветвью стать!

Лана Сапиенс
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. (Ин 15:6)

Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. (Лк 12:35)


Не дай, Господь, засохшей ветвью стать — 
Хочу я быть живою, плодоносной.
Хочу к Тебе сильнее прирастать,
Всегда с Тобой решать свои вопросы.

Хочу я, чтоб живительный Твой Дух
В душе моей и в сердце разливался,
Светильник мой вовек чтоб не потух,
Чтоб ярче он и ярче разгорался.

Не дай, Господь, отречься от Тебя,
Отторгнуться не дай от древа жизни,
Но дай, Твоей Любовью всех любя,
Цвести в Твоём саду в Святой Отчизне!