Угрюмый день

Юрий Прокашев
День пришёл угрюмый,
как мужик с похмелья,
В траурном костюме,
где уж тут веселье.

На пруду холодном
разгулялись волны,
Одиноки пляжи,
рюмочные полны.

Осень - баба злая,
показала норов,
В парке липы голы,
листья у заборов.

Сорваны наряды
у берёз невинных,
Дождик, слякоть, ветер
и в душе пустынно.

 13.10.23