Хаки

Владимир Павлов 8
Земля, иззябшая в октябрьском мраке
Скупым лучом рассвета озарилась.
Но краски блёкнут, и природа в хаки,
В неброский цвет защитный, нарядилась.

Лес, как транжира, золото теряет,
Наполовину листья облетели.
Средь веток голых ветер завывает,
Сменив унылой песней птичьи трели.

И что здесь нового? Ведь было так от века!
Вернётся зелень вновь весной и летом.
Но кажется, от злобы человека
Жизнь хочет защититься этим цветом.