Не нужно!

Елена Дождь
При свете Праздничных огней
Цветы стоят в хрустальной вазе,
Лишённые своих корней,
Теряют родственные связи...

      ----------

Не нужно РВАТЬСЯ на Свободу,
Лишаясь собственных корней,
    И ЛЕЗТЬ, НЕ ЗНАЯ БРОДУ, В ВОДУ
         при свете ПРАЗДНИЧНЫХ огней.