Баррикадное

Оля Деваяни 156
Ночь с баррикадами ума -
Опять ненужное сраженье.
Пылают мысли как дома,
Победа сроду пораженью.
А воины бегут вперёд,
Передавая флаг друг другу.
И, песней разрывая рот,
Невольно движутся по кругу.
И всё взывает к облакам,
А небо просит передышки.
Но дрогнут пальцы у курка...
И ум даст сбой, и это - слишком.
Ночь баррикад прервёт заря,
Всё вновь разложится по полкам.
Воюет всё, что было зря
Со всем, что мается без толку.