Летописец В. Н. Козлов

Елена Склярова
   Представлено творение
Всем нам на удивление.
Достоверные страницы
Были изданы в столице.
   Чтит Чувашия Козлова
За писательское слово,
За просвещение умов
И историю БАВЛОВ.
   Документальный капитал
Великолепным чтивом стал.
Трудоголик, альтруист,
По натуре - оптимист.
   Честен, не идёт на сделки,
Уважает посиделки.
Для краеведов клуб создал.
Всем членам высказаться дал.
   Выслушать он всех умеет,
Прерывать притом не смеет.
На заметку всё берёт,
Мастерство его растёт.
   Речь ведёт неторопливо,
Рассуждает  справедливо,
Точно факты подмечает.
В своих книгах отражает.
   Краеведов возмущает,
Что не Почётный гражданин.
Народ верно подмечает,
Что такой он не один.
   Если люди умирают,
То творенья оставляют.
Трудно книги издаются,
Следы детям достаются.