Безвременье

Тамара Нагибина
А я опять закостенела,
На запотевшее стекло
Смотрю который час без дела,
Ни холодно мне, ни тепло.

Исчезли чувства все куда-то,
Безвременье, в душе труха,
Дрожит мобильник на вибрато,
Но я к мольбам его глуха.

Как осенью пустой скворечник,
Во всём пространстве я одна,
Беспозвоночна, бессердечна,
И будто кем пригвождена.

Очнувшись, вдруг припоминаю
Последний твой прощальный взгляд,
Как птица, выбившись из стаи,
Своей свободе ты не рад…

На боль и слёзы жаль мне время,
Кто знает, сколько на кону,
Судьба подставит снова стремя,
Помчусь из осени в весну.

7.10.23.