Среди берёзок белоствольных

Елена Пронь
Среди берёзок белоствольных
Я вновь тихонечко пройдусь.
И строки вспомнятся невольно:
«Люблю берёзовую Русь»...

Ту,  что поэты воспевали,
Порой бранили,  как могли,
С её народом горевали,
Но в сердце нежно берегли,

Как мать свою, сестру и дочку,
Подругу,  что душе мила...
Дарили песни ей и строчки.
Она их тоже берегла...

Стоят берёзки  –  берегини.
Живёт берёзовая Русь...
И помнит о заблудшем сыне,
Что ей шептал: « Ещё вернусь...»