Осенние зарисовки

Элен Фукс
Неописуемый пожар осенних листьев,
И в лужах отраженье облаков.
Последний вздох травы зеленой
И гвалт рябиновых скворцов.

Так красочна пора чудес и увяданья!
Неумолимо чертят нам дед-лайн.
Напомнив вновь о самом главном -
Собрать пора уж урожай.

Природа отдохнет зимою,
Как Феникс наберется сил.
Душа очистится борьбою,
Начнётся жизни новый цикл.

Но то потом...  Сейчас игриво
Трепещут листья на ветру.
И замешав палитру смело
Творит природа красоту!