Ивушка и ветерок

Раиса Кулешова 3
Словно в русской сказке,
Ивушка плакучая
Сиротой казанской,
У воды под кручею,
Что-то опечалилась,
Опустила веточки,
По какому случаю
Слёзы льёшь ты,деточка.

Ветерок проворный
Обнял её с силушкой,
И дышать неровно
Стала моя ивушка
Веточки раскинув,
С ветерком в обнимочку,
Грусть-печаль покинув,
Улыбнулась милочка.

Зажурчала речка,
Засверкала искрами.
Ветерок словечко
Прошептал ей искренне.
Что она красавица,
Стройная,нарядная,
Не грусти так сильно,
Моя ненаглядная

Улыбнулась ива
И в любовь поверила,
Своё сердце дива
Ветерку доверила.
Ветерок умчался
За моря,за синие.
Навещал он часто
Ивушку любимую.

И счастливей ивы
В целом свете не было.
И берёз красивей
Её счастье сделало.
Ты ,наверно,плачешь,
Ивушка,от счастья,
И не хочешь с милым
Разлучаться часто.