была красавица луна

Николай Лопатько
Была красавица луна,
Влюблённым нравилась она.
Ей пели песни соловьи
О счастье, радости, любви.

Поэты песни ей слагали,
Красавицы под ней гадали.
Считалось - счастьем под луной
Влюблённым встретиться вдвоём.

Сейчас луна разбушевалась.
Добра, любви в ней не осталось.
Тайфуны и землетрясенья,
Она - причина наводнений.

Её уже не воспевают,
Боятся  ужаса, страданий.
А кое-кто мечту лелеет
С луны на землю  зло навеять.

Луна с землей чтоб воевала
И чтоб земли совсем не стало.
Пускать ракеты по земле,
Чтобы земля была во мгле.

Вернитесь, люди к той луне,
Что так мечтала о любви, не зле.
Луна с обратной стороны
Сулит не счастье - злые сны.