Шёл человек...

Елена Миннахметова
Очарованный осенней грустью,
Что-то невпопад себе под нос,
Шёл, шептал какой-то человек, скорузло,
Очень странный старый анекдот.

Было не смешно, тоскливо просто.
От того что стал он одинок,
От того что маленького роста,
От того, что не разжечь, стать, огонёк.

От того что никому не нужен,
От того, что при;шлая зима,
Даже если голос так простужен,
Но от хвори не подаст вина.

Дети где-то в заграницах служат,
А его неверная жена
Прокляла и утопила в лужах
Все его последние слова.

Богом сирый и разбит на части
Пробовал он стать с колен,
Только видно у судьбы во власти
Не бывает в жизни перемен.

А ему б, махры, да корку хлеба,
Больше не попросит ничего,
А ещё достать ладонью небо,
Эко, счастье, частью стать его!

А ещё стать полем из ромашек,
Из полыни горькой выпить сок,
И из акварели выбрав красок,
Начертить в пространстве уголок,

Тот, что станет призрачным, но домом,
Временным пристанищем Земли,
Ад и рай приберегут до гроба
Все его желанные мечты.

Но ему казалось, очень много
Просит он от жизни, вот чудак,
И пошёл, пошёл своей дорогой
Помоляся Богу, в никуда...