Было время, ждать приходилось...

Виктор Глушков 3
Было время, что ждать приходилось
У житейского моря погоды:
На характере всё отразилось –
Нахожу я к проблемам подходы!

Молчаливо радуюсь трудностям
Разрубая узлы все тугие,
Я строг и к чужим безрассудностям,
Хоть подарки дарю дорогие!

Есть жизни из белого-чёрного,
Найдётся мнимое превосходство,
Во мне видят все непокорного
Только вера – моё руководство!

А жизнь ни разу не оступилась,
И удачам я радуюсь молча
Судьба бы моя вмиг спохватилась,
Оказался бы дух рядом, волчий!

Отстали все вредные привычки,
Настоящее ловит момент,
В Интернете, на личной страничке
Подмигнул искусственный интеллект!

Было время, что ждать приходилось
У житейского моря погоды:
Современность сейчас изменилась –
У возможностей больше свободы!