Злая Осень..

Сергей Ланевич
Вот и наступила "злая" Осень..
И пошли холодные дожди..
Странный Зов арктический несносен-
От него прощения не жди !
Страхом леденеют наши Души -
Впереди разлука и обман..-
Над одной шестою частью суши
Властвует предутренний туман..!
По ночам таинственные звуки-
Стонут и деревья и кусты..
И стволов натруженные руки
Искривляет боль до ломоты !
И в тяжелом небе нет просвета..
Но в тоскливо- серых облаках
 Контуром неонового света
Божья Мать с младенцем на руках..!
В этом нежном возрасте Христовом
Кроется земная Благодать..-
Матушка божественным Покровом
Будет скоро землю укрывать..!
Чистым, непорочно-белым Снегом
Заметет дороги и дома...
И под изразцово-синим небом
К нам придет Красавица-Зима !
А пока- Ветра, Дожди и Лужи...
По стеклу дорожки горьких слез..
Как же мне в такую пору нужен
Белый Свет намоленных Берез !