Пугало

Марина Ососова
Есть пугало в судьбе моей-
Всё сокрушить меня стремится,
Всё хвалится бравадою своей,
Всё ролью пугала гордится.

Смешное пугало с работою смешной-
Пугать, мешать
и лезть вперед повсюду..
На пугало смотреть, ему пенять
Себе дороже. Я его забуду !

Чужим кафтаном глупо дорожить,
Воронам, пугало, еще глупей служить,
Иди, всех зря пугай- вороны ждут,
Отныне лишь таков твой труд !

14.02.2011.