Старая любовь

Марина Ососова
...мой снег-Олег.

Я никогда тебя не вспоминала,
На улицах и в мыслях не искала
Лишь потому, что я тобой жила.
И удивлялась, как я жить могла
И не кричать с утра :
- Олег, Олег, Олег !...
Ты был мой хлеб, Олег,
Ты был мой снег-Олег.

Я обещала сердцу каждый вечер:
- Вот завтра я обрежу эту нить,
И время все по-тихому излечит,
Раз ничего нельзя соединить..."

И память замолчала, слава Богу,
И я уехала,
 и день идёт как век,
Я с ним иду то в ногу, то не в ногу,
И далеко живёт мой снег-Олег.

Конечно, в души вбиты имена
Нам дорогие очень, бесконечно...
Хорошая нам жизнь была дана !
И имена детей горят как свечи.

...А в Африке всё бьют хвостами львицы,
И солнце совершает вечный бег...
Пускай тебе всегда спокойно спится,
Хороший человек, мой снег-Олег.

9-10 марта 2010г.