День рождения сына

Марина Ососова
Будь, мой мальчик, здоров.
Будь, мой мальчик !
Будь хранителем всех основ,
И будь лёгким, как одуванчик.

Но не так, чтоб завыла вьюга -
И тебя уже в мире нет..
А подобным стальному кругу,
Сколько б ни было тебе лет.

 За основу всего благого
Крепко-накрепко удержись :
Если слово дал, держи слово,
И всегда устремляйся ввысь !

Но земное благополучие
тоже надо, сынок, создавать :
Пусть твой дом будет самым лучшим,
Пусть поселится в нём благодать.

Будут трудности, будут задачи -
Человеку они по плечу.
Я желаю тебе удачи.
Только счастья себе хочу.

7 февраля.