Сыну Егору

Марина Ососова
Я отошла в сторонку ненадолго,
Но сердце от тебя не отведу.
Пока душа навеки не замолкла,
Тобой живет она
и плачет, как в бреду.

Но бред пройдёт, уйдут ночные тени,
Исчезнут страхи, прояснится взгляд...
Я обниму любимые колени -
Мой мальчик,   
 ты ни в чём не виноват !

Выходит,
что не просто быть людьми -
Лжецы-злодеи тоже тут как тут,
И для тебя, мол,
лягут и костьми !
Теперь ты знаешь -
договоры врут.

"Благих намерений"
и ты познал исход,
Легко сравнить ремень-
и пытку сердца.
Ты сам блуждаешь
уж который год ?
Не сам ли
закрываешь чувствам дверцу ?

Соблазны дня и модные игрушки
Не в силах нам любимых заменить.
Мы уцелели. Навострим же ушки
И в прочный трос
совьём любови нить.

26.01.2011.