Любовь в интернете

Елена Маркушева
ЭПИГРАФ:
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о любовях в интернете.

Для девушки искать любовь в интернете, все равно что идти по заколдованному лесу.. Место это заколдованно тем, что сначала ей кажется, что она в прекрасном саду... Цветы, деревья, благоуханья.. Но дальше будет происходить что-то странное.. словно какие то тени начнут мелькать в стороне... И вот уже появятся порывы ветра.. Крик ворона.. И она подойдет к пруду и увидит в его прозрачной глубине девушку... Удивительно похожую на нее... Она будет лежать на дне, положив руку на грудь и закрыв глаза...водоросли будут скользить по ней.. и вдруг в какое-то мгновение в глазах девушки потемнеет.... А когда она их откроет усилием воли, то увидит над собой толщу воды.. и девушку похожую на нее.. заглянувшую в пруд...

"Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о любовях в Интернете.
Любовь в словах Поэт наш с Музой вкупе,
Толчёт в Сети, как дурень воду в ступе.
И истолкут, потея, так и знайте,
Вы только им трудиться не мешайте.
Никто им не указ, как говориться,
И не поможет ни одна им психбольница.
(Анатолий Черевишник)

Любовь, она нагрянет моментально,
Но только как-то это виртуально:
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о влюблённых в Интернете.
(Зевс)

Нет повести печальнее на свете - любви неразделенной в интернете,
но нам с тобою, Радость, повезло,
всем расстояньям, времени назло,
и даже расставаньям вопреки,
я след не потерял твоей руки,
скитаясь в одиночестве меж звёзд,
построил я добротный Звёздный мост,
которому ни бури не страшны,
ни наводнения, ни засуха, ни смерчи,
не даром там пути наши сошлись,
хоть я не обозначил место встречи.
И нет прекрасней повести на свете,
чем наша встреча, встреча в интернете.
(Неизвестный автор)