И лампой маяка

Вероника Локунова
И лампой маяка,стреляющей из мрака,
Ты возникаешь. "Вот, она Итака"-
Показываешь ты - "Ну, вот же, вот!"
И изо всех из сил, ломая лёд,
Я продолжаюсь. Я лечу стрелою
Куда-то. Направляясь за тобою.
Итака, говоришь? И окрыляюсь я,
Что только поднажму, любимые края
Я посещу.И веры этой сила
Меня рукою света и тащила,
И тащит.Как котёнка, держишь ты,
За шиворот меня. Несёшь меня в кусты,
Чтоб спрятать ото всех. От бед и мира,
Недоброго. И слышишь ты, как лира,
Обоим нам мечты передаёт
Редчайшие. И нас с тобой зовёт
На поиски Итаки иль Грааля,
Не важно. Или Ирода.Устали?
Как можно, если впереди Руно?!
И золото. Азартно и грешно!
И вишня так роскошно полу пьяна
И мы с тобой, ну, да, не без изъяна,Летим друг к другу светлячками снов
Мы друг для друга!
Чтоб не как морковь,
Не носом в землю.Потому Итака,
И потому слова. И символа и знака
Пересечение -наше полотно!