Грусть золотистого заката

Серёжа Архангельский
Грусть золотистого заката
Напоминание о весне.
Волнами, в отблесках агата,
Вздыхает море в тишине.

А солнце пламенно краснея,
Лучами нежно из под туч,
Багряным светом красит берег,
Отвесы молчаливых круч.

Живет тревога днем и ночью,
За войнов на фронтах сейчас,
Молится надо и воочию,
Работать на победный час.

Лишь рыбаки без опасенья,
С рассвета не спешат под кров.
Благословил Бог воскресенье
На мирный отдых и  улов.
.