Война - людских страданий море

Семён Фирштейн
Война — людских страданий море,
Как нам прочувствовать то горе,
Понять трагедий глубину
Тех кто прошёл через войну.

Всех тех, кто ходит к обелискам
С цветами, как к родным и близким.
Им не закроет блеск побед
Любой войны кровавый след.

Сегодня вновь страна воюет,
Кто рад тому, кто негодует.
Кто думает что пронесёт,
Кто военкому мзду несёт,
А кто законы уважает,
Куда-то срочно отъезжает.
Кто полечиться, кто погреться,
В надежде там и отсидеться.

Но всё сложней, не та цена,
Не с той начинкою война.
Она нас вылечит от бредней
И может стать для всех последней.

Вопрос фатальный без сомнения,
Ещё лишь шаг и нет спасения.
Открыта дьявольская пасть,
Есть шанс досрочно в ад попасть.

Больные мы чумой победной,
В грехах погрязли наши души.
Не дай, о Боже милосердный,
Безумцам дом земной разрушить.

В парадном бреде не поймём,
Что к бездне ядерной идём.
И стоя на краю обрыва
Всё ждём победного прорыва.