Всё светлее становится в роще

Александр Комаров-Жестянников
Всё светлее становится в роще,
Всё прозрачнее в речке вода.
Много женщин на свете хороших,
Но любимая только одна.

Я на женщин смотрю, как на розы,
Монастырские розы в саду...
Я любуюсь лишь ими с восторгом,
Но чужого цветка не сорву.