Из сборника Ксении 136-138

Альзира Мардиросевич 2
У судьбы - что зря просить пощады,
И сражаться за свою любовь?!-
Разве стоит большей ждать награды,
Чем  на зло - добром ответить вновь.
             ***
Горды мы знаньями, почерпнутыми в книгах,
И с ними носимся по жизни, как в веригах,
И опыт жизни ставим во главу,
Хотя себя едва лишь держим на плаву.
             ***
Слов не давай другим впустую,
Обещанья выполняй все в срок,
Свою жизнь свивай как нить простую,
Зависти не ведая исток.