Тринадцать дней

Андрон Тютин
Тринадцать дней,
Как мы на поле брани.
Кто не убит,
Тех добивают раны.

Нас волки рвут
И топчут злые вепри.
Не совладать!
Бежим позорно в степи.

Царь Полоз здесь
Ввергает войско в трепет.
Замкнув в кольцо,
Бросок на жертву целит.

Мы держим строй,
Шепча молитвы Богу.
Сквозь пот и кровь,
Надеясь на подмогу.

Но нет, увы.
Не наша эта битва.
Звук горна стих
И слава с ним забыта!

Доспехи прочь!
Всю силу дав секире,
Удар......еще......
И я покоюсь с миром.