Мотор заглох

Николай Рябинин Иванович
Мотор заглох, и клонится крыло
К земле заснеженной, и время на исходе…
Чутьё меня сегодня подвело,
Когда взлетал я, радуясь погоде.

Не выровнять дрожащий самолёт –
К земле несётся серебристой птицей.
Всего лишь миг – прервётся мой полёт,
И пламя вспыхнет яркою зарницей.

Всего лишь миг, а в нём вся жизнь прошла,
Но не покину мёртвую машину:
Мы рухнем вместе – что ж, пора пришла
Разрушить снежно-белую картину.

И вот земля, но рёв мотора слышу.
Рванулся вверх мой серебристый друг.
Уже казалось - ангелов я вижу,
Но голубое небо засияло вдруг...