Как говорлива ветреная осень...

Денис Созинов
Как говорлива ветреная осень:
деревьев речи слышатся во мгле
и друг за другом капли бьются оземь,
и приминают листья на земле.
Листва летит с берёзы и сирени,
и только хвоя так же зелена,
а в остальном – о соре и о тлене
мне говорят осенние тона,
ещё о чём-то тихом, нелюдимом,
о белоснежной толстой целине,
как на районе вновь запахнет дымом
от завали осенней по весне...
Но, жаль, моё рассеяно вниманье:
мне ни листвы не надо, ни числа –
всё это вместе, как напоминанье:
ты прошлогодней осенью ушла...

2023