Ошибочка вышла

Таня Варакина
Я сплю. Звенит назойливо комар над ухом.
Смотрю я сны, как будто бы ни сном ни духом
не подозреваю.  что нынче ж не суббота,
Что, как обычно, надо ранним утром на работу.

Вдруг сон прервался. Будильник. И я поняла.
Я, как случается частенько, проспала.
Ну ничего, есть у меня еще минут двенадцать.
Вскочила. Стала очень быстро собираться.

Ведь мой начальник на работе тот еще зануда.
Он вечно появляется внезапно, как из ниоткуда.
Глаза его колючие, холодные, как сталь.
И начинает голосом противным мне читать мораль.

Смотрю, автобус мой от остановки начал отъезжать.
Срывая голос, что есть мОчи, стала я кричать.
Потом рванула, словно спринтер, быстро побежала
Бежала так, что, кажется, земля дрожала.

В салон вскочила и в изнеможении присела на сиденье.
Чуть дух перевела, потом в окно взглянула с облегченьем.
Довольная такая, что не опоздала, и вот тут
Пронзила мысль... Я села не на свой маршрут.