Прости меня, муза

Валентина Гурдяева-Оськина
Внимая влюблённому сердцу,
Я ждал на свиданье Эвтерпу*,
А в ужин наелся от пуза
И стало совсем не до музы.

Она на крыльце потопталась,
(Не встретил я, как полагалось),
Ушла... и обиделась муза,
Закрыв красноречия шлюзы.

Теперь как неделю вторую
Сижу я один и горюю
Под тяжестью совести груза,
Эвтерпа*, прости меня, муза.

Эвтерпа*- муза поэзии