Скажи, мой Бог, ты видел эти лица

Лидия Фогель
Седьмое октября, шесть тридцать,
Сирены вой врывается в рассвет,
Страна взметнулась раненою птицей,
И жизнь мгновенно поменяла цвет.

Не отмотать, не обнулить то время,
Что обернется самым черным днем,
Страна моя, несешь ты гордо бремя,
Всю жизнь свою под проливным огнем.

Седьмое октября, шесть тридцать,
И тысячи расстрелянных детей.
Скажи мой Бог, ты видел эти лица?
Ты слышал вопли жен и матерей?

Как страшен враг в обличии зверином,
Что кровью свои руки обагрив,
Устроил холокост над жизнью мирной,
Всю злобу зверя в люди воплотив.

Нет сил смотреть на все эти бесчинства,
На лица тех, чей свет уже погас.
Сегодня в черной рамке жизнь невинных,
А должен быть давным-давно – Хамас.
   
     12.10.23