Лёгкость этих утренних часов

Любовь Власова-Эргардт
Утро дарит свежесть и покой,
Радость, что жива ещё планета,
Тёплой и восторженной рукой,
Шлёт букеты солнечного света.
Осень робко шествует за ним,
Делится красою небывалой,
Взгляд её очей неотразим,
Пусть слегка и выглядит устало.
Ветер напевает тихо блюз,
В рыжих волосах купаясь вволю,
Скинув за минуту тяжкий груз,
И приняв с восторгом свою долю.
Тикают секунды бытия,
Мирного сообщества природы,
В нём и мы с тобою, ты и я,
Все земные в сущности народы.
Лёгкость этих утренних часов,
Учит нас беречь творенье Бога,
В мир нести душевную любовь,
И делиться видимым восторгом.


Фото из интернета.