Не черты твои ищу, а линии

Сергей Гудилин
Не черты твои ищу, а линии
Между двух естеств.
Где открылась летом лилия
После всех чудес.
На пруду, в реке и в омуте
Или после сна.
Там, где все запреты скомканы.
Там, где ты одна.
Станут жаркими желания,
Не унять тайком.
Я приму твоё признание
Светлым мотыльком.
Ночи только стали камены,
Уходя к огню.
Дольше тени бродят в памяти,
Но тебе спою.
Что люблю, чему не радуюсь.
Как могу жалеть.
Что не знаю слаще сладости,
Как тобой болеть.
Рано утром, рано раненый
Приходящим днём.
Поцелуем одурманенный
В облике твоём.
Мы с тобой, как с песней сомкнуты.
Над вершиной гор.
Как вода с хрустальной кромкою
Льда щадит декор.