Исполнение желаний

Татьяна Чагинская
Ты смеёшься хрипло, танцуешь твист,
ты так похожа на Патти Смит,
что трудно вас в сумерках  различить.
Не сумел придумать получше причин,
кроме ах потерял  сегодня ключи,
пожалуйста, только не прогоняй,
не разрушай моё облако-рай -
уже разводят мосты в ночи,
закрывают дверь на второй замок.
Буду тише воды, ниже травы
у давно вожделенных предлинных ног,
пускай твоё снисхожденье горчит-
оно слаще, чем я надеяться мог.
Но продлится  лишь до утра - увы.
На завтрак - улыбка в стиле прощай,
подниму повыше ворот плаща,
в кафе по дороге - Чивас, не чай,
а потом - ни мёртвым и ни живым-
поеду слушать, как чайки кричат
над свинцовой водой равнодушной Невы.

   14.10.23г.