Когда закончится война

Галина Вурцель
Ромашки, танцы и свиданья
Ушли мгновенно в никуда,
Сидим притихли в ожиданье
Когда закончится война.

Как стая птиц летят снаряды
Врезаясь в мирную толпу,
Идут по следу камнепады
На сердце наводя тоску.

За что, скажите бога ради
Идет кровавый жесткий бой,
Видны из под обломков пряди,
Из под земли истошный вой.

Идет от страха треволненье ,
Что будет с нами и страной?
Рождает злобу отомщенье
И с новой силой идем в бой.

За мир, за радость и свиданья,
За благо, счастье и покой,
И за отсутствие страданья,
Пока ты здесь и ты живой.

Галина Вурцель
13.10.2023 г.