Что-то холодно в нашем краю!

Игорь Белкин
Что-то холодно в нашем краю!
Не на клавишах, а на листве
Осень фугу играет свою,
Вышивая печаль по канве.

А палитра какая, смотри,
По багряному жёлтая нить!
Не умеют пока октябри
Развесёлое что-то творить.

Не указ им ни я и ни ты,
Ни роса на ладонях у дня!..

На канве выгорают цветы,
Отделяя тебя от меня...
«»»»»»»»»»»» 2006 г.