А всё ж красиво...

Юрий Войко
Смотри как осень расстаралась,
Раздев берёзки до нага.
Ещё чуток осталось, малость
И снова к нам придёт зима.

С морозцем, вьюгой и метелью,
С пушистым беленьким снежком,
С сибирской праздничной купелью,
С лыжнёю, горкой и коньком...

То будет там, пока же осень,
Вгоняя в спячку дерева,
Всё чаще дождиком моросит
Иль бьёт морозцем по утрам.

Как ни крути, а всё ж красиво,
У нас осеннею порой.
Сначала сказочное диво,
Затем безлиственный покой...

Всё это здесь у нас в Сибири,
Которой лучше в мире нет!
Её просторы дорогие
Со мною вместе много лет...

Войко Ю.
13.10.2023г.

Фото автора.