2521 Солнце мира

Лена Бусыгина Спб
Когда-то Ноевый ковчег
носило по бескрайним водам,
на ледниковых толщах снег
лежал бесчисленные годы.

Но всё имеет свой предел,
и есть символика возврата -
и то, что климат потеплел,
и голубок над Араратом.

Засветит солнце над землёй,
чтоб расцвести лавровой ветви
на полосе береговой.
Растают льды злодейских бедствий.

И тишина прозрачных вод
голубизною заискрится.
И улыбнётся небосвод
сквозь золотистые ресницы.


13.10.23