И я как все вкушаю эту осень

Андрей Ниноров
Щемящее осеннее уныние,
Пора дождей - слезливая печаль.
Туманный сумрак утренний поныне,
Небес задумчивых прискорбная вуаль.

Поникшими ветвями плачут липы,
С надрывом каркают озябшие грачи.
Природы жалкие, безудержные всхлипы
Под пляски ветра буйного в ночи.

Чуть дремлет затаившееся время,
Не солоно хлебавши сгинул день.
Ушло тепло, как вымершее племя,
Измучила полночная мигрень.

И я,  как все вкушаю эту осень.
Задумчиво-загадочную сень.
Она не скажет, ничего не спросит
Душой стенает в суматохе дней.