рассмотри в подробностях и пиши...

Женевьева Гжибовска
рассмотри в подробностях и пиши:
себя, застывшую в янтаре
в неловком коленце,
планов несбывшихся миражи,
и безвыходность полумер,
и саднящее ядом сердце,
и всю грязь, что произросла
на желании чистоты,
и невнятную тень болезни...
пиши, сколько хватит листа,
до последней точки над "и":
всю немую свою отдельность,
всю бессонную маету,
мыслей муторное колесо
и тревоги пекло —
пусть рассмотренное на свету
в тебе осядет, за слоем слой,
плодородным пеплом.

12.10.2023