Отчего же

Виктория Рыдлевская
Осень нежно, спокойно, размеренно
Постучит старой веткой в окно.
Между нами, быть может, метели, но
Отчего же мне вновь всё равно?

Птицы сядут, нахохлятся, весело
По деревьям поскачут, взлетят.
Развлекать нас то пляской, то песнями
Отчего же они не хотят?

Будет осень холодной и жгучею,
Продерет ветром злым до костей.
Я тайгою родной и дремучею
Заболела. Не жду новостей.