Праздник Покрова 2023

Сергей Пехтерев
Осень на экваторе
     по календарю.
И встречаем позже
     мы алую зарю.
Дней октябрьских пасмурных
     больше в этот год.
С дождиком ли, ясным ли
     к нам Покров придёт?
Из любимых праздников
     он для подбужан, -
Тыквенные семечки
     насыпай в карман!
Снеди, всяких вкусностей, –
     даже стол просел, -
Оторваться чуточку
     всем от сельских дел!
И страницы прошлого
     память ворошит.
Сколько же хорошего
     было, - так манит
Детское, чудесное
     время – без забот!
Песни наших бабушек
     запевай, народ!
Хора день рождения
     был, как раз, в Покров, -
Песни и из радостных,
     и из грустных слов.
«Счастье моё, счастьице»,
     где же ты теперь?..
Временем закована
     в детство – юность дверь.
Ждали снега первого
     к празднику всегда.
Пусть сырой и мелкий он, -
     это – не беда!
Быстро все на улицу!
     Под весёлый крик
Появлялся с радостью
     первый снеговик.
Годы были разные:
     солнце, глянь, чудит!
Бабье лето – яркое –
     за окном горит!
И коровы в выпасе,
     вплоть до декабря…
Память растревожил я…
     Чтоб не потерять,
Зарифмую мысли я,
     жизнь же - мчит вперёд!
Подбужане, с праздником!
     С Покровом, народ!

2023г  13 октября  5:30-6:30
Электричка Железнодорожная-Апрелевка