поэты, поэтессы...

Дмитрий Николаевич Быков
Поэты схожи ли среди мужчин?
Быть может, – да, но только не сюжетом!
Стихи писать есть множество причин,
а женщины не знают этого.

Для них все темы про ЛЮБОВЬ!
Причём, конечно же, к себе любимым…
Стыдливо к лицам приливает КРОВЬ –
ярка она,  необходима!

Два слова эти режут слух и взгляд.
Так вся избита рифма ими пошло!
И тема эта – тоже, говорят,
так образно раскрыта в прошлом…