Осенний дождь

Виктория Рыдлевская
Осенний дождь прошёл с лихвой,
Нарушив тишь сибирских дней,
Деревья нам с тобой конвой,
Им всё понятней, всё видней.

Я возвращаюсь в рабство гор,
Холмов, дорог, краёв без дна.
Я возвращаюсь в мир озёр,
Где в бездне истина видна.

Склоняю голову, Сибирь,
Перед тобой, моя краса.
О, этих гор простор и ширь
Нам выест с хохотом глаза.

Растает всё. Всё пустяки,
Что было важно в тех краях.
Я не отдам твоей руки,
Забудь что было, дочь моя.