Испуга не таят твои глаза большие...

Виктор Ляпин
***
Испуга не таят
твои глаза большие.
Ты – музыка моя.
Но кто из нас фальшивит?

От сласти и вранья
устал, молчу, не верю:
ты музыка моя –
и счастье, и потеря.

Ронсаровы огни.
Соцветья звёзд, как сливы.
Лишь руку протяни –
и рви неторопливо.

Мелькнувший свет храня,
стою щеглом пропащим.
Уходишь от меня?
Лишь грусть в глазах всё чаще.

И сердцу не помочь.
Живёшь, его бросая
то в жар, то в лёд, то в ночь...
И справится ль – не знаю...

Вновь осень от наяд
в листву печаль зашила.
И что ещё таят
твои глаза большие?