Загадочный мир

Римма Кравченко
Живём в мире странном,
Где правда и ложь,
И жизнь многогранна,
Не всё в ней поймёшь.

Идём за мечтою 
В стремленье своём,
И чувство шестое
На помощь зовём.

Пусть в инее волос,
А, может, ты юн,
Услышь сердца голос-
Предчувствий вещун.

В минуты сомненья,
Сказать "Да" иль "Нет",
В бреду сновиденья
Мы ищем ответ.

Чтоб стать нам двухкрылым,
Шлём в небо мольбу,
И веруем силам,
Вершащим судьбу.

А мозг человек
С древнейших времён,
Постичь тайны века
Всегда устремлён.

Но жизнь наша кратка,
И только одна,
А мира загадка
Сверхтаинств полна...