Скрип уключин и колен

Владлен Кешишев
Я обожаю и кляну
Не полногрудую Луну -
А полнолунные слова,
Когда вступает ночь в права
И погружает нас в сонет,
Сияющий сквозь бездны лет.
***

Растает скрип уключин и колен,
В прах обратится твердь Троянских стен,
Но будут пламенеть в сердцах слова
И будет языки трепать молва.
***

Да здравствуют поэты и стихи,
Чьи крылья мноГомерны и легки
В даль увлекают нас за горизонты
В рассветы, где пасутся мастодонты.
***

Мне сегодня море прошептало,
Что миль-оно-летья зим и лет
Всех детей любить не уставало,
Даже тех кого растаял след.
***
13.10.2023