Этот свет излучаемый больше комет

Виктория Рыдлевская
Этот свет излучаемый больше комет,
Он исходит от дремлющих гор и холмов.
Я гляжу вглубь него, и в ответ этот свет
Мне сыграет сонату на крышах домов.

Бесподобный! Волшебный! Сильнее всех бед
Стёр всю память, украл сердце напрочь моё.
Я всю жизнь за тобой иду, милый мой свет,
Отвергая всё то, что теперь не моё.

Ради этих лучей, освещающих путь,
Отрекусь от любви и от клятв, и от ран.
Чтобы в тебе искупаться хотя бы чуть-чуть,
Хоть увидеть святой и родной океан.